И кому нужна такая "жизнь"?
А Вы уверены, что обещание про "жизнь вечную" — это правда, а не всего лишь, очень удачный рекламный слоган?
подробнее о бонусах бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов тэги: вечная жизнь, жизнь после смерти, сказки для взрослых, целесообразность категория: философия, непознанное ответить А смерть что весело что-ли?) — более месяца назад комментировать 9 ответов: старые выше новые выше по рейтингу 17 Ксюшенька [548K] более месяца назад
Здравствуйте!
Душа человека — бессмертна, об этом говорит не только религия, но и давно свидетельствует наука. Поэтому, сомнений быть относительно существования жизни после смерти быть не может.
Как часто живым родственникам снятся их усопшие родственники! Одни говорят, что им плохо, и просят помочь, иные ( реже ), говорят, что им очень хорошо.
Зачастую, усопшие родственники снятся годами с одной и той же просьбой: помочь.
О чём это говорит?
О том, что их душа неприкаянная из-за своих нераскаянных грехов мучается. Родственникам, говоря простыми словами, необходимо вымолить эту душу.
Как помочь страждущей душе усопшего родственника?
Прежде всего, это ежедневная молитва о прощении грехов тому человеку ( родственнику ), молитву можно произносить в тот момент, когда ставите свечки за усопшего. Можно усилить помощь такой душе записками об упокоении ( они бывают разными ), можно подавать милостыню за усопшего, и даже кормить птиц.
Важно понимать, что родственник уже не в теле, и сам для спасения своей души совсем ничего сделать не может! Но душе настолько плохо! Такая маета её настигает, что она приходит во сне к родственникам, и просит помощи.
И разве это сказки?! Конечно же, вечный покой душу обрадует! Об этом молятся на панихиде, которую служат на Заупокойной литии. Эти слова из неё:
Слова "успение", "усопший" являются синонимами слову "уснувший" или "заснувший", но не как не умерший, потому, что слово успение переводится с церковнославянского языка, как
Схигумен Иоанн ( Алексеев ) — старец валаамский, коий родился в 19 веке, в одном из своих писем писал своему чаду следующее:
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим 31 Ю Елена Ю [50.4K] более месяца назад
Мне кажется, вы не так понимаете само выражение "вечный покой". Речь здесь идет вовсе не о вечной жизни, а именно о покое, упокоении, смерти.
То есть в этой песне противопоставляются два состояния человека: яркая, но короткая жизнь и "вечный покой" — смерть.
Поэтому вполне естественно, что "вечный покой" сердце не радует. Кто же будет радоваться смерти?
8 Svetlyachok zelenook [245K] более месяца назад
Жизнь человека без мечты и желаний скучна и неинтересна. Когда ставишь перед собой цель и добиваешься того, чтобы она была достигнута, а мечты реализованы — тогда наступает ощущение счастья. Но добиваться нужно самому, своими силами. Если думать, что приходит смерть и ты исчезаешь, навеки исчезают близкие тебе люди — это страшно. А как же всë то, что тебе было дорого: все твои мысли, чувства, любовь и страдания? Неужели все было напрасно? Наша душа, наша энергия не исчезает. В то, что есть другой мир и я буду там после своего земного существования, я верю. Я буду там абсолютно счастлива. Не может моя душа раствориться, ведь я несу добро в мир. Добро — это мое позитивное мышление, любовь к людям, чувство сострадания и желание помочь тем, кто в этом нуждается. В свое время я ездила по монастырям и читала много духовной литературы. Несколько раз я ощущала Божье присутствие и Его помощь. Однажды после молитвы я получила явный ответ на вопрос, сильно волновавший меня. Мой сильный страх был снят в одно мгновение. Этого не передать словами. В существовании Бога я не сомневаюсь. Он не может уничтожить собственное творение. Ну, а вечный покой — это не лень и отсутствие каких-либо занятий. Это радостная жизнь без страха, тревог и волнений. Одним словом, СЧАСТЬЕ.
[186K] [В существовании Бога я не сомневаюсь] — а какого Бога? Бога Ветхого завета или Бога Нового Завета? — более месяца назад 5 В К [73.5K] более месяца назад
Жизнь вечная существует. Только не совсем она такая, как её рекламируют или представляют в обычном распространенном понимании.
В жизни вечной уже прибывает каждый человек, лишь время от времени переходя в иное состояние — сон и явь, но между переходами продолжая жить без физического тела, затем приобретая его снова — рождаясь заново в яви, процесс который — бесконечен из-за его замкнутого круга. Но всё то что находится за кругом — есть область покоя. — В эту область покоя людям самим не попасть никогда, а в момент когда некоторые люди там всё же оказываются, то исключительно по определению Бога.
Это Божественная область, и в ней могут находится только божественные, к примеру, похожие и подобные Иисусу Христу, Богородицы и им подобным другие.
Но эта Божественная область покоя есть управление кругом жизни, и не только земной.
А Божественные силы постоянно наблюдают, оберегают, помогают и спасают людей, природу, и другие планеты (какой уж тут покой) но с одним главным отличием — они могут в любой момент с мира-покоя посещать наш круг-жизни, посещать нашу планету, человечество, но и также в любой момент возвращаться к себе обратно — в область покоя (и это — вечно)
К тому же примеру, следующее пришествие Иисуса Христа на Землю к людям, будет как раз с той самой области покоя
5 Алексъ [28.5K] более месяца назад
Вечная жизнь возможна только с сохранением памяти своей истории. Без истории человек перестаёт существовать в какой бы форме он ни продолжал своё существование.
И всё же между безвозвратной смертью и "вечным покоем" я бы выбрал последний вариант.
Как ни странно, даже самому себе, но я — человек прагматичный и реалист во характеру, уважающий логику и смысл всё же наивно верю в "вечную жизнь", хотя меня ей никто не обнадёживал . Ну, и соответственно, её себе как-то, но представляю. Мне так удобно и выгодно и эта вера очень помогает мне сохранять надежду и сохранять какой-то смысл. Ведь, такая вера не может осуждаться, она не приносит никому ни зла, ни хлопот лишних.
3 Дельфийка [196K] более месяца назад
Ну знаете, тут смотря с чем сравнивать.
Сам по себе вечный покой — возможно, перспектива довольно унылая (и это часто обыгрывается в разной поп-культуре, которая высмеивает и критикует религиозные догмы).
Но если та же религия предлагает нам два варианта "вечный покой" и "вечные страдания", то первое всё-таки кажется более предпочтительным.
Сравнение же с версией атеистов, "небытие, забвение", тоже людей пугает. Все мы хотим существовать так или иначе, быть в каком-то смысле значимыми, и осознавать, каково это — просто исчезнуть — приводит человека в экзистенциальный ужас. Тьху, тьху, лучше уж "вечный покой".
Но это — после смерти, пожалуйста.
При жизни у нас есть и более интересные альтернативы, собственно, о них и поётся в песне.
Пирамиды здесь символизируют что-то древнее и мёртвое, а звезда — то, что ещё живёт и способно испытывать удовольствие от текущего момента, от ощущения полета.
И всем живым стоит брать с неё пример.
3 Oleska799 [41.4K] более месяца назад
В жизни много интересного и главное — красивого, от березки за окном до выставки в музее.
Зачем портить одну-единственную короткую жизнь бытом, разборками, рОдами, воспитанием детей — не по-ни-маю!
Да живите по одному или в паре, ищите себя, нет… все идут проторенной дорожкой. К 40 годам сыпется здоровье. Приходится утешать себя, что на том свете "поживем". Короче, система виновата. Она загоняет человека в нужные для нее рамки.
3 iren [179K] более месяца назад
А здесь как раз отрицается "ВЕЧНЫЙ ПОКОЙ" для людей, он для седых пирамид.
2 CoolibiNN [24.8K] более месяца назад
Стремление к комфорту убьёт человека. С. Дробышевский.
В будущем человек будет искать чего бы захотеть захотеть. ю. Н. Харари.
Для долгой жизни человеку необходим посильный неизнуряющий труд, умственный — в том числе. Я.
Источник: