На 8 порций:
-
8 больших яблок
100 г ядер грецкого орешка
120 г печенья безе
80 г сладкого песка
80 г изюма
40 г сливочного масла
40 мл рома
корица
щепотка какао
Рецепт:
Яблоки вымыть, срезать с их, как крышечку, вершину (но не выбрасывать) и осторожно, чтоб не разрушить мякоть, вырезать сердцевинку.
Орешки нарежьте и обжарьте в духовке.
Печенье истолките, смешайте с орешками, корицей, какао, изюмом, маслом и сахаром. Влейте ром.
Яблоки начините ромовой консистенцией, закройте «крышечками» и выложите на противень либо в форму, за ранее налив туда мало воды.
Поставьте фрукты в духовку и пеките до готовности.
Потом разложите яблоки по тарелкам. Перед подачей полейте фруктовым сиропом.
Фото: Getty Images