Рецепт недельки: запеченные яблоки с ромовой внутренностями | Marie Claire — kukuruzacard.ru

На 8 порций:

    8 больших яблок
    100 г ядер грецкого орешка
    120 г печенья безе
    80 г сладкого песка
    80 г изюма
    40 г сливочного масла
    40 мл рома
    корица
    щепотка какао

Рецепт:

Яблоки вымыть, срезать с их, как крышечку, вершину (но не выбрасывать) и осторожно, чтоб не разрушить мякоть, вырезать сердцевинку.
Орешки нарежьте и обжарьте в духовке.
Печенье истолките, смешайте с орешками, корицей, какао, изюмом, маслом и сахаром. Влейте ром.
Яблоки начините ромовой консистенцией, закройте «крышечками» и выложите на противень либо в форму, за ранее налив туда мало воды.
Поставьте фрукты в духовку и пеките до готовности.
Потом разложите яблоки по тарелкам. Перед подачей полейте фруктовым сиропом.
Фото: Getty Images

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Банк кукуруза
Добавить комментарий