При каком градусе нагрева в микроволновке лопается тарелка с пищей?

подробнее о бонусах бонус за лучший ответ: 7 кредитов хотите увеличить? тэги: микроволновка, посуда категория: товары и услуги ответить комментировать бонус 3 ответа: старые выше новые выше по рейтингу 3 Alou [42.9K] 1 день назад 

По большому счету, тарелка лопается не от того, что нагрелась до определённой температуры, а от того, что сама тарелка остается холодной, а из-за нагрева еды тепло по посуде может распределяться неравномерно. А там всякие внутренние напряжения и тд… А если в тарелке есть микротрещины или другие внутренние дефекты, то это лишь усугубляет ситуацию.

2 И1545­730 [105K] 54 минуты назад 

На самом деле тарелка лопается в микроволновке не от температуры, а от наличия на ней повреждений.

Если на тарелке есть сколы, царапины, микротрещины, то у неё большой шанс треснуть в микроволновке.

Так же может лопнуть в микроволновке посуда из тонкого стекла, хрусталя, или посуда с золотистым или серебристым обликом, так как в такой краске содержится металл.

0 Михал­ёнок [68.5K] 17 минут назад 

8 октября 1945 года американский инженер Перси Спенсер, работающий в военно-промышленном компании, запатентовал микроволновую печь. На эту идею Спенсера натолкнул случай, когда при работе с магнетроном у него в кармане расплавился шоколадный батончик.

Принцип работы микроволновой печи очень простой:

• специальный прибор (магнетрон) генерирует электромагнитные волны частотой 2450 МГц и мощностью около 800 Вт;

• в любой пище есть вода, содержащая молекулы-диполи – это молекулы, имеющие минусовой заряд с одной стороны и плюсовой заряд с другой;

• в переменном электромагнитном поле диполи начинают раскачиваться с огромной скоростью, а при ударах о смежные молекулы температура пищи повышается;

• электромагнитное излучение проникает внутрь продукта на 2,5 – 3,0 см, а нагрев всего продукта происходит из-за внутреннего распространения тепла.

Если мини-печь нагревает пищу до 240 °С, поэтому можно готовить пищу в разных видах посуды, то микроволновка нагревает пищу не выше 100 °С и требуется специальная посуда.

Тарелка с пищей в микроволновке лопается, как правило, не из-за высокой температуры, а по следующим причинам:

• на стенках посуды образовались микротрещины или микроскопы после мытья в посудомоечной машине. В этих местах скапливается влага, которая ускоряет процесс нагрева посуды;

• если пища нагревается в микроволновке из-за присутствия воды, то тарелка нагревается, когда в материале посуды есть микроскопические частички металла или других веществ, проводящих электрический ток. Тарелка быстро и неравномерно прогревается, поэтому из-за внутренних напряжений происходит разрушение;

• в микроволновку по ошибке поставили мокрую тарелку с пищей.

Источник: bolshoyvopros.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Банк кукуруза
Добавить комментарий