тэги: внутренности, засолка, селедка категория: еда и кулинария ответить комментировать 4 ответа: старые выше новые выше по рейтингу 5 эск [283K] более месяца назад
Как бы тут ответить потактичнее…
Вот например, я не люблю чистить рыбу.
А вы любите?
Предположу, что вряд ли.
Наверное, и работники торговли/пищевой промышленности не любят.
Особенно если заниматься этим по восемь часов на дню, пять дней в неделю.
И хотят за это работники много денег.
Которые капиталист, конечно, заплатит — но не из своего же кармана, иначе какой же он капиталист?
Он включит эти деньги в стоимость селедки.
А вы придете в магазин и скажете:
- Фу, как дорого! А не стану я покупать это, хоть и чищеное!
И придется капиталисту понести убытки.
А он очень этого не любит.
Вот поэтому проще засолить рыбу, как есть, с кишками, гельминтами и головами.
Зато сильно сэкономить на ее обработке.
Это могло бы быть ответом на вопрос.
Но на самом деле, ответ на вопрос будет таким:
в магазине селедку вообще не солят…
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим А вот и солят, в нашей Ленте есть небольшой цех и мужчина продавец, предлагая товар говорил, что солит сам лично. — более месяца назад Спасибо, теперь буду знать.
Впрочем, по существу я все равно ответил. — более месяца назад 3 Natusy 2238 [120K] более месяца назад
Селедка — это вкусный и полезный продукт, часто покупаю ее для еды просто так с картошкой и для салатов, и для приготовления форшмака и просто селедочного масла. Утром, кстати, когда аппетита нет приятно сделать бутерброд с селедочным маслом и положить веточку зелени. Но вот я не люблю ее чистить от внутренностей, прямо аппетит пропадает. Да, знаю, продают уже готовые с кусочками пресервы, но там есть консерванты и уксус.
Ну вот я думаю просто потому, что слишком много времени будет уходить и себестоимость повысится, другой причины не вижу. Ведь наличие жабр и кишок дает не очень приятный привкус. Попробовала к Новому году посолить сама, посмотрим что получится.
3 вася васин [13.9K] более месяца назад
За тем же, зачем и копченый лещ, например, продают со всеми прилагающимися запчастями. Приготовление рыбы с удаленными внутренностями и головой лишает ее значительной части жиров и многих полезных веществ.
1 ПётрАлексаныч [34.4K] более месяца назад
Русская школа засола: считается, что основной вкус — от голов. Вариант: соловецкий посол: сельдь укладывалась стоя. Украинский — оселедець — отрезается голова и хвост.
Ну а икра-молоки в солёной сельди — редкий деликатес (непотрошёная — почему).
Источник: