тэги: белки, раздельное питание, углеводы категория: здоровье и медицина ответить комментировать 1 ответ: старые выше новые выше по рейтингу 1 эск [283K] более месяца назад
Интересный вопрос!
Вообще, правильным ответом будет такой:
- Потому, что не надо!
Или такой:
- Потому, что углеводы вообще не стоит есть, а белки есть вместе с жирами.
Но подозреваю, что предполагается третий ответ: потому, что некогда, довольно давно, американец Г.Шелдон придумал, что углеводы, белки и еще жиры перевариваются:
а) разными пищеварительными соками и ферментами;
б) в разных отделах ЖКТ.
И поэтому, условно говоря, толпятся и мешают друг другу пройти дальше.
Котлета, допустим. в желудке переваривается — а каша лежит, не в силах пройти дальше, в тонкий кишечник, и разлагается, а потом и бродит и загнивает.
Ну и наоборот, наша переваренная, вроде бы, котлета хочет покинуть организм естественным путем — а в тонкой кишке бьют струями пищеварительные ферменты, кипят страсти по перевариванию крахмала и глюкозы, и остатки нашей несчастной котлеты кружат в этих водоворотах, не в силах доползти до прямой кишки, и все это время выделяют в нас токсины.
А ежели съесть какую-нибудь фасоль или горох?
Тут и вовсе начинается угар и ужас, ведь в них одновременно и белки содержатся, и углеводы.
И мается организм, не в силах отделить одно от другого
А все почему?
Потому, что разделять надо еще на входе, и называется этот бред раздельным питанием.
При котором, ежели вдуматься, вообще есть ничего нельзя.
Потому что любое, самое постное мясо, содержит жир, а самая углеводная каша — хоть чуть-чуть белка.
Ну а о молоке, бобовых, орехах, жирном мясе и рябе, о немалой части круп, можно при таком подходе вообще забыть.
И умереть от голода и нервного истощения, вызванного постоянными переживаниями и представлениями о том, как гниет в кишечнике мясо и разлагается в желудке булка.
Тогда народа станет меньше, а еды останется больше.
И ее смогут съесть диетологи, которые все это советуют…
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Источник: