Если посмотреть чем занимаются люди, то первое что встречается это фитнес.
Чтобы выглядеть и быть здоровым люди пьют разные таблетки, работают чтобы богато питаться, путешествуют, ходят в караоке, всё делают, но только не танцуют.
Любое СМИ рекламных обявлений открыть — там есть всё куда сходить, но танцев нет.
Ум, душа и тело стареют, но танцы не практикуются.
тэги: интересы, танцы категория: знакомства, любовь, отношения ответить https://youtu.be/_unljosAuag?t=474
Вячеслав Дубынин. — более месяца назад комментировать 10 ответов: старые выше новые выше по рейтингу 7 Сильная слабая женщина [16.6K] более месяца назад
Мы часто бываем в Китае ,и там танцы -это обыденное явление. Они танцуют с утра, танцуют вечером, на площади, в сквере. Танцы -это часть их культуры.
А вспомните Латинскую Америку.
А у нас сейчас пропагандируется здоровый образ жизни, фитнес ,спорт. Это поддерживает и государство. А почему бы и нет. Мы хотим хорошо выглядеть , долго жить, меньше пить лекарств. Для этого нужно следить за собой.
Но вот танцы -это не про здоровье, скорее всего, а про состояние души, про свои ощущения.
Ну и не забываем ,что в танце должно быть двое, и очень сложно сейчас найти партнера мужского пола. Даже ребенка тяжело отдать в парные танцы ,нужен партнер, зачастую не хватает мальчиков. Считается ,что танцы это не мужское занятие.
модератор выбрал этот ответ лучшим 8 фристайл [9.9K] более месяца назад
В Европе это кажется не так. Часто показывают кадры, как танцуют пожилые. А у нас танцы это было место, где люди знакомятся, а не развлекаются. Сейчас эта функция у танцев практически исчезла. К тому же сейчас в России стало жить тяжело, точнее выживать, какие уж тут танцы? А после 40 лет, если не занимался танцами ранее, какие уж тут танцы, тут бы пройти пешком хотя бы рекомендуемые врачами 7000 шагов и не рассыпаться. 80% процентов мужчин не доживают до пенсии, а пенсионный возраст повышают. Очевидно лишь с целью увеличить пенсию женщинам.
Ещё одной целью танцев для молодёжи в прошлые эпохи было пообнимать девушку соблюдая навязанные церковью и ханжеским обществом "нормы морали" и плавно преодолеть робость при общении с противоположным полом. А сейчас молодёжь вместо этого сразу вступают в половые связи в 14 лет. Зачем им танцы?
6 Алексъ [28.5K] более месяца назад
Тем более, после 40-как люди не интересуются танцами, если и до этого эти люди не обращали на танцы никакого внимания и не изъявляли подобных желаний. Для меня в этом плане самый показательный пример — я сам. Танцы — это обыкновенное кривляние, возведённое кем-то в искусство. Я до такой степени в отношении к себе их не приемлю, не разбираюсь, не понимаю красоты и назначения их, что давать им оценку просто не имею права. Это, как Чёрный квадрат Малевича. Наверное, этот вид искусства для меня непостижим. Но могу определённо сказать, что танцы приносят пользу, так как требуют определённых телодвижений, которые укрепляют мышечную и костные системы, отрабатывают координацию и положительно воздействуют на мозг.
Отвратительно поющий артист, даже в пьяном состоянии, выглядит предпочтительнее, чем неумело танцующий 40-ка летний гражданин. Неестественно и нелепо, как божий грех.
Вы бывали на сборе пожилых, престарелых танцоров на танцевальных площадках в парках "кому за…"? Зрелище.
5 Золотко [17.7K] более месяца назад
Танцы — это про романтику. Наряды, прически, легкий флирт, культура речи, хорошие манеры, воспитанность. Это исчезает из нашего общества. Многим не до танцулек: нужно платить ипотеку, кредит за машину, заниматься детьми, заботиться о родителях, ходить на работу, покупать и готовить еду, выживать. После 40 лет партнеров в постели уже было столько, что о партнере в танцах уже никто не мечтает. Нет настроения танцевать, когда на плечах груз забот, бытовая неустроенность, нестабильная обстановка в мире, тревога за завтрашний день, нет легкости. Если хотя бы в школах был такой предмет — танцы, то, возможно, люди бы умели танцевать и делали бы это потом в своей жизни чаще. Ведь посещать и оплачивать кружок, окупать костюмы — это затратно и по финансам, и по времени.
2 Тот ещё турист [147K] более месяца назад
Между прочим, в спортклубах есть уроки танцев.
И туда ходит огромное количество людей, даже на силовые не так много как на танцы.
У меня в спортклубе разнообразие танцев поражает — раньше это была стандартная латина, танец живота, зумба и элементы балета.
А сейчас это просто фестиваль танцев — реггетон, бачата, бродвейский джаз, афро-фьюжн, современные танцы.
И люди ходят! И я иногда захожу на танцевальные занятия.
Но так чтобы танцевать на постоянной основе — мне просто некогда.
Хотя в детстве я занималась бальными танцами и навыки у меня остались.
Так что разные люди интересуются разным: кто-то танцами, кто-то в походы ходит, кто-то на рыбалку, кто-то путешествует, ну а кто-то деградирует перед телевизором.
Каждый сам выбирает чем ему заниматься и занимается тем что ему хочется.
Но и после 40 танцами люди увлекаются, я это вижу своими глазами когда прихожу в свой спортклуб.
2 Kat2568 [46.1K] более месяца назад
Ну вот в проекте "Московское долголетие" танцев много — и танец живота, и танго, и бальные, и народные и все секции переполнены. Танцуют активно.
В парке Сокольники есть танцы на улице для пожилых — тоже много людей.
С чего вы взяли, что не интересуются?
1 Roman G [206K] более месяца назад
Уроки танцев бывают для мужчин и женщин разного возраста, возможно вы эту информацию просто не там ищете. Но эти уроки танцев нужны именно для тех людей, которые желают профессионально научиться танцевать, а не как-нибудь. Молодые люди для танцев и приятного проведения времени ходят на дискотеки, там они танцуют хаотично, при том, что там часто бывает тяжёлая по звучанию музыка. Но некоторым парням и девушкам удаётся познакомиться на дискотеках. В связи с современным ритмом жизни танцевальных площадок именно с классической музыкой в 21 веке в России становится всё меньше. Выделять время для танцев проще свободным людям от личных отношений, у которых семейная жизнь ещё впереди, они не сильно заняты рабочими делами, но они в основном больше предпочитают дискотеки, чем танцы с классической музыкой. Людям в солидном возрасте и при наличии семейной жизни уже сложнее выделять время на свой досуг, а тем более на танцы, даже если эта тема им интересна. Лекарства для здоровья людей назначают врачи. Путешествуют далеко обычно состоятельные люди, у кого на это есть время и финансовые возможности.
1 rodleoil2 [518K] более месяца назад
Интересуются.
Особенно те, кому нечем больше заняться.
Вот представьте себе людей за 40. У них работа, дети, много своих дел и уже сложившихся хобби, отношений, планов.
И тут они отказываются от того, к чему привыкли годами, чтобы начать интересоваться… Танцами.
Не секрет, что для того, чтобы красиво танцевать, надо заниматься этим годами. Чтобы достичь успехов — начинать с детства. Чтобы восхитить других — надо посвятить этому жизнь.
А тело не первой свежести уже. Некоторые на пенсию выходят в эти года, потому что физически уже не тянут.
А вот душа не стареет.
Только не надо душу смешивать с танцами.
Думаете, человек будет красиво танцевать, да еще с душой, если 40 лет подряд эти танцы ему были абсолютно не интересны.
Нет, это уже для пенсионеров и скучающих домохозяек.
Детей нет, работы нет, увлечений нет, вот им и танцы.
Вот, например
1 Венгр [290K] более месяца назад
Меня танцы не интересуют вообще, и никогда не интересовали.
Потом, каждый день не натанцуешься.
Некогда.
А движняка мне хватает и без танцев- каждый день по 10-20 тысяч шагов делаю.
Плюс беготня по лестницам, плюс тяжёлые железяки. Или на 600 ньютонов болты затягивать.
И 3 собаки — прогулки каждый день.
Так что у меня и без танцулек калории сжигаются ого-го как.
При росте 180 вес 76.
0 New User2021 [3.7K] более месяца назад
Потому что в бальзаковском возрасте иногда наступает момент, когда ничего не хочется делать. К сожалению, это негативное состояние связано с процессом старения организма. Необходимо пересилить себя и по возможности жить так, словно вам всегда 18 лет.
Источник: