Овощееды не едят мясо, птицу и рыбу, некие даже исключают из собственного рациона такие продукты звериного происхождения, как молоко, сыр и яичка. Люди стают вегетарианцами по почти всем причинам, включая состояние здоровья, заботу о звериных, неприятие насилия, духовность и просто любовь к растительной еде.
Вегетарианство владеет определенными преимуществами, так как является диетой (Диета греч. — образ жизни, режим питания — совокупность правил употребления пищи) с низким содержанием жиров и высочайшим содержанием клетчатки. Тем не наименее, для того чтоб получать все рекомендованные витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и микроэлементы, вегетарианцам следует кропотливо планировать собственный рацион.
Избавление от излишнего веса
Вегетарианская диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом), обычно, состоит из фруктов, овощей, сои, орехов и бобовых. Любой из этих видов товаров различается низким содержанием насыщенных жиров и холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) и высочайшим содержанием витаминов, минералов, сложных углеводов, волокон и антиоксидантов.
В исследовании, размещенном в 2015 году в южноамериканском журнальчике «Nutrition», рассказывается о увлекательном опыте. Людей, страдающих от лишнего веса, разделили на 3 группы и предложили 6 месяцев придерживаться определенной диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком). 1-ая группа обязана была стать веганами, 2-ая – вегетарианцами, а третью группу попросили просто отрешиться от высококалорийной еды. Через полгода участники из первой группы похудели в среднем на 3,5 кг, 2-ой – на 2,7 кг, а третьей – на 1,3 кг.
Общее оздоровление организма
Большая часть людей по всему миру не едят достаточного количества цельнозерновых товаров, овощей и фруктов, которые не только лишь помогают избавиться от излишних кг, поддерживать собственный вес в здоровом спектре, да и понизить риск развития приобретенных заболеваний.
Согласно диетологическим исследованиям гарвардских ученых, вегетарианство впрямую соединено с уменьшением риска появления сердечно-сосудистых болезней, гипертонии, диабета второго типа, болезней почек и неких видов рака. Но тут следует принимать во внимание и тот факт, что кроме определенной диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком), овощееды придерживаются здорового вида жизни в целом. Абсолютное большая часть из их не курит, не злоупотребляет спиртным и часто занимается спортом.
Увеличение выносливости и долголетие
Исследование, опубликованное в 2013 году в журнальчике Американской Мед Ассоциации, показало, что понижение мясных товаров в рационе человека соединено с наиболее низкой ранешней смертностью. В данном 5-ти летнем исследовании воспринимали роль 70 000 парней и дам с различными диетическими привычками. За обозначенный период посреди овощеедов было записанно на 12% меньше случаев ранешней неожиданной погибели по сопоставлению с теми, кто не придерживался вегетарианства.
Не считая того, вегетарианство содействует наиболее резвому скоплению энергии в организме и увеличению выносливости. Происходит это за счёт всеохватывающих углеводов, обычных для вегетарианской диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком), которые равномерно увеличивают уровень сахара в крови (внутренней средой организма человека и животных) и поддерживают его на подходящем уровне. Нежирные вегетарианские продукты очищают кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов), содействуют её циркуляции и насыщению кислородом, в то время как жирная еда со временем забивает артерии (артерии — сосуды, несущие кровь от сердца к органам, в отличие от вен, в которых кровь движется к сердцу), лишая организм части кислорода и заставляя его резвее уставать.
Несколько советов для овощеедов
Вегетарианство можно по праву именовать здоровым образом жизни, но чтоб ощущать себя бодренькой и полной сил, а не вялой и подавленной, диету необходимо верно планировать. Ограничьте потребление жареной еды, выпечки, конфет и сладких газированных напитков. Для получения достаточного количества аминокислот и строительного белка, в течение денька ешьте цельные зерна, бобы, обезжиренные продукты из молока, яичка, лебеду, сою, орешки и семена.
Сосредоточьтесь на молочных и соевых продуктах, также зеленых листовых овощах для получения кальция и витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) D. Потребляйте продукты богатые витамином С и не запамятовывайте о еде, обогащенной железом, таковой как злаки, семечки и орешки. Если же вы решили отрешиться от продуктов из молока и яиц, проконсультируйтесь со своим доктором о добавлении в собственный рацион витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) В-12.
К слову, вот рецепт смачной вегетарианской фриттаты со свежайшей зеленью и цукини http://gospodarka.ru/vegetarianskaya-frittata-so-svezhey-zelenyu-i-tsukkini.html, которым мы делились в одной из прошедших публикаций. Может быть, он для вас понадобится.
Статья защищена законом о авторских и смежных правах. При использовании материала активная ссылка на дамский журнальчик gospodarka.ru неотклонима!
А в дополнение к вышесказанному предлагаем выяснить, почему почти все люди стают вегетарианцами, на примере 1-го из их. Не пропустите увлекательное видео ниже!