Можно ли оливье жарить или запекать? Вкусно ли получится?

Если после Нового года остался салат оливье, можно ли из него сделать горячее блюдо, разжарить, запечь? Что получится, вкусно ли будет?

тэги: жареный оливье, запекание, оливье, приготовление, салат категория: еда и кулинария ответить комментировать бонус 2 ответа: старые выше новые выше по рейтингу 4 Lolit­ushka [41.2K] более месяца назад 

На Новый год или другие праздники нередко готовится так много оливье, что затем он остается и на следующие несколько дней.

Обычно его доедают в первозданном виде, в виде салата, заправленного майонезом.

Но, оказывается, его вполне можно запечь или разжарить, и тогда получится горячее блюдо. Таким образом можно ранообразить потребление надоевшего уже обычного оливье, которое никак не заканчивается.

Для запекания в духовке рекомендуется салат после выкладывания на противень посыпать сыром, и вот так под сырной корочкой запечь. Выйдет запеканка.

А для разжаривания есть рецепты с яйцом. Нужно выложить оливье на слегка смазанную маслом сковородку, залить яичной смесью и жарить под крышкой, затем перевернув. В конце также можно посыпать сыром, при желании.

Еще есть рецепты оливье, где вместо вареной картошки и моркови используются эти же овощи в жаренном или тушеном виде.

3 Ольга­1971 [147K] более месяца назад 

Теоретически все продукты, входящие в состав оливье, можно подвергать кратковременной термической обработке. Ничего с ними не случится. Даже майонез. Существуют ведь даже рецепты песочного печенья с добавлением в тесто майонеза вместо масла или маргарина, и довольно съедобно получается.

Можно разогреть оливье на сковородке, но не слишком долго, а так, чтобы пища прожарилась 3-4 минуты. Конечно, вкус будет немного другим, чем у обычного оливье, но вполне съедобно.

Но все же лучше есть оливье в "первозданном" виде. Так будет вкуснее. Обжаривать имеет смысл, если салат приготовлен больше суток назад и возникли опасения, что он не слишком свеж. Тогда во избежание отравления салат лучше подвергнуть термической обработке.

Если просто не хочется есть слишком холодный салат из холодильника, можно чуть-чуть разогреть его в теплой духовке или микроволновке. Совсем немного — до комнатной температуры. Но это в случае, если уверены в свежести оливье, в противном случае лучше подвергнуть его термической обработке. А еще лучше — готовить его столько, сколько можно съесть за один раз. Тем более что можно отварить ингредиенты заранее (картофель в мундире, морковь, яйца и т.п.), а нарезать салат перед едой. Так будет и вкусно, и безопасно.

Источник: bolshoyvopros.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Банк кукуруза
Добавить комментарий