Когда все хорошо, то всплывают негативные мысли. Как избавиться?

Когда я снова начинаю чувствовать вкус жизни, то мысли «я слишком ярко себя веду» и начинают всплывать негативные мысли о себе же, позорные ситуации из прошлого и страх, что яркое поведение принесет мне вред. После чего снова впадаю в подавленное состояние. Как избавиться от этих мыслей?

тэги: психология категория: философия, непознанное ответить комментировать 8 ответов: старые выше новые выше по рейтингу 7 Аш Ша [22.8K] более месяца назад 

Стрелы летят в тебя, но пролетают мимо. Ступаешь себе спокойно по улице многолюдной, знаешь что сзади снова целятся и пускают стрелы эти лучники негативщики, но снова мимо, потому что научилась не оборачиваться на них и увиливать от попаданий.

Было дело летом, зашёл в быстротечную реку по пояс против течения, и долго разгонял волны в стороны руками. Подсказка внутренняя так велела. Самочувствие от этого действа улучшалось.

Материализуйте всплывающие или летящие в вас мысли в объкты, которые слетают либо ударяясь об алмаз больше не представляют вреда.

Ещё проще, если вы одна в поле, никто вас не видит, руками — отгоняйте их, как в современном танце девушки талантливые это выполняют.

система выбрала этот ответ лучшим 6 Koria­ndr 17 [368K] более месяца назад 

Есть все-таки в рекламных слоганах мысль, ведь фраза "Вы этого достойны" и "Вы достойны лучшего" прямо можно принять как руководство к действию. Мысли плохие гоните прочь — Воспоминания ведь только в нас и они совершенно никого не интересуют. Страх обычно приходит ночью, когда в городе тишина и ассоциируется он тоже с тишиной, образовавшейся когда нас не поняли. Именно страх порождает неприятные воспоминания, тоску и значит надо объяснять себе, что это всего лишь картинки, люди запоминают нас когда мы яркие и значит других воспоминаний не имеют. Вы же об этом — Кто что подумает. Если о самоедстве, то "что упало, то пропало". Что прошло — Прошло навсегда. Надо взрастить в себе состояние "хорошо" и знать, что именно в этом состоянии Вы — настоящая..

4 арина павло­ва [44.8K] более месяца назад 

Что значит» ярко себя веду», вы что в пьяном виде голая вскакиваете на стойку в баре и танцуете), думаю, что нет.

То, что я увидела в вашем вопросе — это вы вспоминаете о прошлых ситуациях и вините себя. Вот это нужно забыть, гнобить себя любимую — это самое последнее дело, а тем более испытывать стыд перед другими. Окружающие буквально пару минут помнят что то, а потом переключаются на свои проблемы, и…вы забыты, а вы продолжаете себя мучить воспоминаниями. Поверьте, вы не самое главное в их жизнях, чтобы помнить о ваших проступках долго.

Для меня лично, самое главное — это , чтобы мои поступки не вносили дисгармонию в моей душе.

Так что не смотрите на других, поступайте согласно своим принципам и получайте удовольствие от жизни. Но, вс

1 Ромаш­ка Ртутн­ая [7.1K] более месяца назад 

Если возникают негативные мысли и образы, значит, они полностью не прожиты и не проработаны.

Если появляется именно мысль, что вы слишком ярко себя ведете, значит, вы так неосознанно запрещаете себе расслабиться и хорошо себя чувствовать.

Первое, что нужно сделать, осознать, откуда пришла такая мысль.

Вам кто-то говорил, что нельзя слишком радоваться жизни? Нередко, когда значимые взрослые, родители что-то запрещают, а потом дети, став сами взрослыми, уже не автомате себе ставят запреты.

Нужно принять то, чтоб было раньше. Негативные переживания и ситуации являются частью нашей жизни, и это нормально, что они есть. Если вам стыдно за что-то в прошлом, то посмотрите на себя с другого ракурса. Почему вам кажется, что вы опозорены? Даже если это так, не будьте к себе строги. Проявите к себе понимание, поддержите себя в том прошлом состоянии. Отнеситесь к себе как к хорошему другу (подруге). Можете представить образ себя в прошлом и побеседовать, подбодрить, поддержать, мысленно обнять и найти хорошие, добрые слова.

Поймите, что все люди склоны ошибаться или попадать в дурацкие ситуации. На тот момент, вероятно, у вас не было иного выбора и вы сделали то, что могли сделать, что было в вашем распоряжении.

Не надо винить себя за ошибки или неправильное поведение. Такое случается. Извлеките из прошлого урок, проанализируйте пройденное.

Можете выписать все на бумаге, нарисовать негативный образ, выговориться с собой. Например, поставьте перед собой стул или игрушку — что угодно, на ваше усмотрение, что будет символизировать вас настоящую, а сами вспомните себя в прошлом. И в таком состоянии говорите все наболевшее этому символу, плачьте, кричите, ругайтесь — не держите эмоции и боль, а выпускайте все наружу. Так вы вскроете ту боль, которая притупилась и тянет вас назад, а заодно выплесните ее наружу.

Затем займите позицию себя в настоящем и начните беспристрастно себя подбадривать, успокаивать.

Выпишите на бумаге свои переживания без цензуры потоком, пока сами не поймете, что все выплеснули. А бумагу разорвите и/или сожгите, будто сжигаете прошлое.

Далее начните работать над принятием себя. Научитесь любить и ценить себя, разрешите себе жить полноценно, чувствовать и наслаждаться хорошим.

Выпишите на бумаге свои достижения (любые, хоть самую мелочь), хорошие, полезные качества, стороны. Список можете дополнять. Так вы сможете взглянуть на себя со стороны и увидеть, что вы лучше, чем о себе думаете.

Плохие стороны также выписывайте. Они есть у каждого. Но они не говорят, что человек хуже остальных. Просто их нужно уметь использовать в подходящем контексте.

Например, человек вспыльчивый и эмоциональный. Это порицается обществом как несдержанность. Но в плане творчества, в театре, в умении быстро решать задачи и быть легким на подъем, в умении тут же что-то сделать это качество будет ценным.

Бывает, что человек в прошлом был раздражительным, токсичным, скандальным и т.д. За такое не надо себя ругать, а надо принять это. Подобное поведение говорит о том, что у такого человека эмоциональная перегрузка, он несчастен, много плохого накопилось, и просто наболело, он не в силах справляться с бесконечным стрессом, так как не робот, а живой человек. Пережив такое, потом можно работать над собой и умением иначе воспринимать ситуации.

1 Борис Пивче­нко [10.3K] более месяца назад 

Вы хотите избавиться от этих мыслей, но это метод страуса – спрятать голову в песок. Иначе говоря, вы хотите убежать, отвлечься. Но это не решает проблему. Вместо этого надо заглянуть в себя и разобраться, что там и почему вас так тревожит. Мы все должны научиться быть психологами сами себе, т.е. понимать себя. И это за вас никто не сделает. Люди могут лишь подсказать правильное (или неправильное) направление.

Поэтому лучше поймите почему вы так переживаете об этом? Где ваша неудовлетворённая ценность? Потом задайтесь вопросом: истинная ли это ценность? Если нет, то просто отпустите её. Если да, то найди способ её реализовать сейчас, в ваших обстоятельствах. Как только вы начнёте её реализовывать, беспокойства внутри уйдут.

0 бутод­ник [2.6K] более месяца назад 

екатерина высоцкаяя [217] "…всплывают негативные мысли, позорные ситуации из прошлого. Как избавиться?" Избавляться, забывать прошлое — не надо. Это бесценый жизненый опыт, помогающий не повторять ошибок. А чем больше вы принесёте людям пользы, тем больше искупите свои прошлые ошибки и будете чувствовать, что живёте не зря. Самочувствие станет лучше.

0 Дворн­ик61 [11] более месяца назад 

Живя в мирской суете социума мы склонные реагировать на внешние факторы ,потому стоит накинуть узду на свой Ум и учиться мыслить в положительном ключе.

0 Практ­ик Рэйки — Целит­ель [3K] более месяца назад 

Тут вы сами сказали о причине — это страх. Избавитесь от страха, избавитесь и от таких мыслей

Источник: bolshoyvopros.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Банк кукуруза
Добавить комментарий