Низкое качество это:
- рыба после сортировки последнего сорта
- рыба с икрой,
- рыба несвежая
На прилавке есть только пресноводные:
- лещ
- карась
- сазан
- судак
- сом
- толстолобик
- белый амур
тэги: рыба категория: еда и кулинария ответить комментировать 2 ответа: старые выше новые выше по рейтингу 2 idobav [4.8K] более месяца назад
Нет, а почему она низкого качества? Просто перечисленные выше виды рыбы — речные, а поэтому их добыть легче, кроме того, их и выращивать в искусственных водоемах проще. А качество рыбы определяется по вкусу, запаху, ее виду, химическому составу, а не как по принадлежности к пресноводным или морским видам рыб. При СССР минтаем скотину кормили, хотя она в реках и не плавала, а только в море или океане и была одной из самых дешевых. Несвежую рыбу точно не стоит покупать, это даже может привести к Вашей гибели. С икрой — наоборот, даже лучше, получите "два в одном", ведь икра тоже вещь полезная. А последнего сорта нет, поскольку по сортам рыбу выделяют: постную, среднежирную и жирную. Практически все перечисленные Вами рыбы являются среднежирными или жирными.
система выбрала этот ответ лучшим 1 Ольга 814 [45.9K] более месяца назад
Если рыба последнего сорта, то могу выбрать карасей, пускай будут мелкие, но лишь бы были свежие. Лещ мелкий не возьму, очень много костей и даже соленый мелкий не нравится. Сазан мелкий будет не очень жирный, но если кто предпочитает эту рыбку, то можно купить. Судак сам по себе не жирный, а если еще и мелкий, то совсем мне нравится. Сома я в принципе не покупаю, тут чисто принципиальная причина. Толстолобик конечно можно купить тоже, его и мелкий можно пожарить, а вот для ухи я думаю даже голова не подойдет. Белый амур тоже мелкий очень костлявый, так что не стану покупать.
Источник: