Хочется какой нибудь новый рецепт салата
тэги: еда, салат категория: еда и кулинария ответить комментировать 3 ответа: старые выше новые выше по рейтингу 1 bcrjhrf22 [7.8K] более месяца назад
Мне нравится салат "Калейдоскоп". Нашла рецепт несколько лет назад в журнале.
Изменила один лишь всего ингредиент — Яблоко на Авокадо, погрызганное соком лимона.
Для салата нужно взять
Куриная отварная грудка или мясо курицы. — можно половинку, если большая.
Кедровые орешки — 2-3 ст. ложки
Сок лимона
Авокадо -1
Огурец -1 небольшой
Зеленый лук — маленькая веточка
Укроп — хвостик
Кинза или петрушка — веточка
Смесь для салата (руккола, шпинат, можно айсберг).
Приправа "Карри"
соль
майонез
Отварите курочку, еще теплую обваляйте ее в 2 столовых ложках Карри. Дайте остыть.
Авокадо порежьте кусочками, посолите и сбрызните соком лимона.
Нарежьте огурец, зеленый лук, порубите зелень.
Все смешайте, добавьте листовую зелень и кедровые орешки.
Добавьте майонез, немного сока лимона и украсьте на ваше усмотрение.
Вкус у салата необычный.
Делаем постоянно.
система выбрала этот ответ лучшим 0 Волче наш [7.5K] более месяца назад
Можно приготовить салат "Подсолнух". Потребуются маринованные шампиньоны, сыр. куриная грудка, маслины, лук, соль, майонез и растительное масло. Данный салат украшается чипсами а-ля Pringles, которые служат лепестками подсолнуха, а порезанные маслины — это ничто иное, как семечки этого яркого цветка.
-1 Елена К [18.6K] более месяца назад
Ну, я не знаю, какой салат для вас будет новым. Но попробуйте "Мужские грёзы"
1)Лук-1 шт (большая)
2)Отварная говядина -300 гр
3)яйца отварные -4 шт
4) грецкие орехи- 100 гр
5) Сыр твердый-150 гр
Лук замариновать ( Добавить соль, сахар, черный перец, уксус по вкусу). Говядину нарезать брусочками. Яйца и сыр натереть на крупной терке. Орехи измельчить.
Салат выложить слоями: лук (жидкость предварительно слить-говядина-сеточка майонеза-яйца-сеточка майонеза-грецкие орехи-сеточка майонеза-сыр
Еще вкусный салат
САЛАТ "МАЧО"
300 г мяса говядины( можно отварной язык, курицу или свинину), 2 болгарских перца разного цвета, 4 яйца, 0,5 ст. молока, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. муки, раст. масло., соль, перец, майонез, соевый соус, орехи, зелень.
Мясо промыть, обсушить, нарезать на средние кусочки, посолить,поперчить и обжарить на растительном масле. Перец помыть, очистить от семян , разрезать на 4 части, смазать растительным маслом, посыпать солью, перцем, запечь (или в духовке, или на сковороде, накрыв крышкой) до мягкости. Затем нарезать кусочками. Яйца взбить с молоком, мукой, солью и испечь блинчики. Тёплыми смазать майонезом с чесноком, измельчёнными орехами, свернуть плотным рулетиком и поставить в холод на час. Затем нарезать кусочками. Выложить в салатник мясо, блинчики, перец. Майонез смешать с орехами, немного соевого соуса( по желанию), тщательно смешать и подать отдельно в соуснике. Можно добавить зелень.
Источник: