Какой овощ может предотвратить развитие инфаркта?

С точки зрения опытного врача.

тэги: инфаркт, овощи, профилактика заболеваний категория: здоровье и медицина ответить комментировать 2 ответа: старые выше новые выше по рейтингу 3 серёж­а н [9.9K] более месяца назад 

Я не врач, но всё равно напишу. Никакой овощ сам по себе не спасёт от инфаркта и вообще от болезней. Здоровый образ жизни, разнообразное и здоровое питание — и то это только предпосылка к счастливой здоровой жизни. Немаловажный фактор ещё наследственность. Пример перед глазами. Жила в подъезде семья, потом благодаря водке разбежались, жена кстати тоже пила, видел как то. Так вот он всех своих собутыльников пережил. причём по нескольку раз. потом напала какая то болячка, операция и его нет.

система выбрала этот ответ лучшим 2 СТА 1106 [381K] более месяца назад 

Инфаркт, это разрыв сердечной мышцы в разной степени разрыва, поэтому кто-то выживает, кто-то умирает мгновенно. Почему происходит разрыв- потому что в сердце кровь поступает из вены, накачивается, а потом идет от него, проходя 2 круга кровообращения. И вот тут может возникнуть ловушка. Артерия забита холестериновыми бляшками в определенной степени. Может дойти до того, что просвет остается совсем тоненький. В обычном состоянии, с усилием, но кровь прокачивается, хотя человек уже чувствует себя некомфортно, одышка, слабость и так далее. Если нервный взрыв, тяжелая физическая нагрузка, резко, например, пробежка, давление крови усиливается за счет повышения артериального давления. А выходить через засоренные, забитые сосуды она не успевает и тогда рвется мышца сердца, инфаркт. Причина в том, что сосуды забиты, атеросклероз, ИБС. Как не допустить этого, это правильное питание, правильный режим питания, отказ от курения, равномерные регулярные физические нагрузки.

Холестерин, что откладывается, до 80 % синтезируется в организме и лишь 20 % поступают с едой.

Без холестерина организм не может существовать, есть фракция полезного , есть фракция не очень полезного, а есть и вредного холестерина. Так вот, самые высокое содержащие холестерина, это молочные продукты ( твердый сыр, сливки, сливочное масло), мясо, субпродукты ( почки, мозги, куриные желудки), яйца ( и куриные, и перепелиные), морепродукты (креветки , икра, жирные сорта рыб), сладости.

Что содержит меньше всего холестерина и обязательно к употреблению, это фрукты, овощи, бобовые крупы, орехи.

Например, яблоки, содержат нерастворимые волокна, плюс пектин, что влияет на снижение уровня холестерина, ведь пектин его выводит.

Если бы можно было заменить "вредные" продукты лишь на ягоды, фрукты, крупы, орехи, то конечно, уровень холестерина бы частично(!) снизился, но ведь эти, "вредные, в холестериновом смысле", продукты имеют и массу компонентов, что организму нужны. Так что питаться одними яблоками, или капустой, это нереально, человек должен иметь в составе все нужные ему микро- макро элементы, набор витаминов, источник энергии, а это БЖУ.

Тут важнее другой момент. Холестерин синтезируется из продуктов ночью, из всего общего количества, что в крови, из пищи поступает 0,5 грамма, а синтезируется в печени 2,5 грамма, поэтому нужно отрегулировать график приема пищи, особенно, вечерний прием, он должен быть , по мнению разных специалистов , от 3,5-5 часов до сна. Он должен уже перевариться до того момента, когда печень начнет "ночную смену" по выработке вредного холестерина.

Источник: bolshoyvopros.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Банк кукуруза
Добавить комментарий