Какое Шампанское вы будете покупать на Новый Год? Мы будем покупать Шампанское Santo Stefano на Новый Год.
тэги: шампанское категория: досуг и развлечения ответить комментировать 6 ответов: старые выше новые выше по рейтингу 5 алабай [62K] более месяца назад
Хочу расстроить автора вопроса.
Santo Stefano никогда не являлось и не является шампанским. Шампанское — это вино, произведённое во Франции, в провинции Шампань.
И из определённых сортов винограда.
А напитки, произведённые в других местах и из других компонентов это не шампанское.
Их можно назвать игристыми винами, сидром или даже газированным винным напитком.
Но никак не шампанским.
Что касается нас, то в этом году мы покупать шампанское не будем. Но в прошлые годы, когда хотели купить шампанское, то покупали именно настоящее французское шампанское.
Да вот хоть Moet & Chandon Brut Imperial.
Если хочешь попробовать шампанского, то нужно пробовать именно шампанское, а не суррогат. Это моё личное мнение.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим 5 Росинка Роса [639K] более месяца назад
Давно мечтала про игристое Цимлянское на праздник.
У нас трудно достать, но вот открылся магазин от Таможни, "Белтаможсервис", и там есть многие диковинки. В том числе превосходное оливковое масло из Азербайджана, молдавские вина, грузинские знаменитые Цинандали, Киндзмараули, Цоликаури…
Если прохожий к тебе зашел
Цоликаури поставь на стол.
Если ты выпил и загрустил,
Ты не мужчина и не грузин.
Так вот, среди игристых давно хотела попробовать гусарский напиток "Цимлянское игристое", которое раньше вскрывали попросту саблей отрубая горлышко.
Разумеется, сабли у меня нет, вскрою как обычно. И будет тост за Новый год. за надежды на мир и здравый смысл людей.
С Новым годом. друзья.
5 Елена Лук [526K] более месяца назад
Шампанское, а правильнее сказать игристое, купили двух видов. Это Мондоро Асти сладкое белое (Италия) (по цене оно у нас 1400 рублей) и Брют производства Абрау-Дюрсо (цена 505 рублей).Как известно, брют отличается низким содержанием сахаров и те, кто соблюдает диету с ограничением сахара, может себе позволить бокал брюта в новогоднюю ночь.
3 G11111 [176K] более месяца назад
Раз уж в теме много белорусов, то могу дать рекомендацию продвинутого алкаша-гурмана.
Обратите свое внимание на сорт полусладкого
от минского завода шампанских вин.
Мало того что стоимость по сравнению с другими напитками ниже (до 8 рублей), а по вкусовым качествам оно превосходит практически все до 25 рублей за бутылку.
Продается в "еврооптах", но далеко не во всех.
На размышления о том, что шампанское изготавливается только во Франции в одноименной провинции, могу ответить цитатой из "похождения солдата Швейка" — птица сидящая на рябине именуется рябиновкой, пусть даже это будет ворона.
Вторыми по ранжиру идут сорта шампанского серии "премиум" с черными этикетками.
эта серия была во всех сортах — полусладкое, полусухое, сухое, брют.
Буквально еще год назад было очень хорошим шампанское из экспортной серии
но начиная с лета этого года его вкус моему окружению перестал нравиться.
Оно конечно на голову выше других сортов, но я считаю, что пить надо с удовольствием и в удовольствие.
3 Нина не из Берлина [10.5K] более месяца назад
Нам три бутылки Дербентского соседка подарила, так что вопрос о закупке алкоголя на новогоднюю ночь не стоит. А вот бутылки в холодильнике — стоят и ждут своего часа, чтобы искрометно бахнуть в потолок пробками.
2 Elden [729K] более месяца назад
Я Дербентское купил, аж три бутылки, розовое, красное и золотое. К сожалению, не нашёл золотого производства минского завода, очень нравится мне.
Кстати, долгое время шампанское было технологией изготовления игристого вина, которая распространилась на весь мир. Придумали это вино в регионе Шампань, что во Франции.
Но вот несколько олигархов решили "срубить бабла" и зарегистрировали товарный знак Шампанское, даже какой-то непонятный закон приняли, не посоветовавшись ни с кем, что якобы, если назвался Шампанским, то делай его по определённым правилам, по нашему ГОСТ.
Но слово прижилось в человечестве намного раньше, чем закон приняли, поэтому сейчас есть два понятия шампанского.
Кстати, по оценкам мировых сомелье не каждое шампанское, выпущенное в Шампани хорошее, есть шампанское намного лучше, например калифорнийское.
Источник: