Какое Шампанское вы будете покупать на Новый Год 2025?

Какое Шампанское вы будете покупать на Новый Год? Мы будем покупать Шампанское Santo Stefano на Новый Год.

тэги: шампанское категория: досуг и развлечения ответить комментировать 6 ответов: старые выше новые выше по рейтингу 5 алаба­й [62K] более месяца назад 

Хочу расстроить автора вопроса.

Santo Stefano никогда не являлось и не является шампанским. Шампанское — это вино, произведённое во Франции, в провинции Шампань.

И из определённых сортов винограда.

А напитки, произведённые в других местах и из других компонентов это не шампанское.

Их можно назвать игристыми винами, сидром или даже газированным винным напитком.

Но никак не шампанским.

Что касается нас, то в этом году мы покупать шампанское не будем. Но в прошлые годы, когда хотели купить шампанское, то покупали именно настоящее французское шампанское.

Да вот хоть Moet & Chandon Brut Imperial.

Если хочешь попробовать шампанского, то нужно пробовать именно шампанское, а не суррогат. Это моё личное мнение.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим 5 Росин­ка Роса [639K] более месяца назад 

Давно мечтала про игристое Цимлянское на праздник.

У нас трудно достать, но вот открылся магазин от Таможни, "Белтаможсервис", и там есть многие диковинки. В том числе превосходное оливковое масло из Азербайджана, молдавские вина, грузинские знаменитые Цинандали, Киндзмараули, Цоликаури…

Если прохожий к тебе зашел

Цоликаури поставь на стол.

Если ты выпил и загрустил,

Ты не мужчина и не грузин.

Так вот, среди игристых давно хотела попробовать гусарский напиток "Цимлянское игристое", которое раньше вскрывали попросту саблей отрубая горлышко.

Разумеется, сабли у меня нет, вскрою как обычно. И будет тост за Новый год. за надежды на мир и здравый смысл людей.

С Новым годом. друзья.

5 Елена Лук [526K] более месяца назад 

Шампанское, а правильнее сказать игристое, купили двух видов. Это Мондоро Асти сладкое белое (Италия) (по цене оно у нас 1400 рублей) и Брют производства Абрау-Дюрсо (цена 505 рублей).Как известно, брют отличается низким содержанием сахаров и те, кто соблюдает диету с ограничением сахара, может себе позволить бокал брюта в новогоднюю ночь.

3 G1111­1 [176K] более месяца назад 

Раз уж в теме много белорусов, то могу дать рекомендацию продвинутого алкаша-гурмана.

Обратите свое внимание на сорт полусладкого

от минского завода шампанских вин.

Мало того что стоимость по сравнению с другими напитками ниже (до 8 рублей), а по вкусовым качествам оно превосходит практически все до 25 рублей за бутылку.

Продается в "еврооптах", но далеко не во всех.

На размышления о том, что шампанское изготавливается только во Франции в одноименной провинции, могу ответить цитатой из "похождения солдата Швейка" — птица сидящая на рябине именуется рябиновкой, пусть даже это будет ворона.

Вторыми по ранжиру идут сорта шампанского серии "премиум" с черными этикетками.

эта серия была во всех сортах — полусладкое, полусухое, сухое, брют.

Буквально еще год назад было очень хорошим шампанское из экспортной серии

но начиная с лета этого года его вкус моему окружению перестал нравиться.

Оно конечно на голову выше других сортов, но я считаю, что пить надо с удовольствием и в удовольствие.

3 Нина не из Берли­на [10.5K] более месяца назад 

Нам три бутылки Дербентского соседка подарила, так что вопрос о закупке алкоголя на новогоднюю ночь не стоит. А вот бутылки в холодильнике — стоят и ждут своего часа, чтобы искрометно бахнуть в потолок пробками.

2 Elden [729K] более месяца назад 

Я Дербентское купил, аж три бутылки, розовое, красное и золотое. К сожалению, не нашёл золотого производства минского завода, очень нравится мне.

Кстати, долгое время шампанское было технологией изготовления игристого вина, которая распространилась на весь мир. Придумали это вино в регионе Шампань, что во Франции.

Но вот несколько олигархов решили "срубить бабла" и зарегистрировали товарный знак Шампанское, даже какой-то непонятный закон приняли, не посоветовавшись ни с кем, что якобы, если назвался Шампанским, то делай его по определённым правилам, по нашему ГОСТ.

Но слово прижилось в человечестве намного раньше, чем закон приняли, поэтому сейчас есть два понятия шампанского.

Кстати, по оценкам мировых сомелье не каждое шампанское, выпущенное в Шампани хорошее, есть шампанское намного лучше, например калифорнийское.

Источник: bolshoyvopros.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Банк кукуруза
Добавить комментарий