Как варить свиные ножки на холодец в кастрюле и как разделать свиные ножки?

тэги: свиные ножки, холодец категория: еда и кулинария ответить комментировать бонус 1 ответ: старые выше новые выше по рейтингу 2 Nelta [82.5K] более месяца назад 

Свиные ножки для холодца нужно хорошо вымыть, залить водой, добавить луковицу, соль (немного — с учетом того, что часть воды выкипит), можно морковку и перец горошком. Варить на медленном огне часов 5-6. По желанию можно будет добавить еще мясо, если любите холодец мясной, с минимумом желе. мясо добавить часа за два до конца варки. Чеснок и лаврушка -по желанию, ближе к концу.

Затем вынуть ножки и мясо, бульон процедить.

Если сомневаетесь что застынет, можно добавить желатин.

Из ножек вынуть все косточки, а мякоть нарезать кусочками. Мясо выложить в контейнеры или чашки для холодца, залить процеженным бульоном и поставить в прохладное место остывать, и только потом переместить в холодильник.

Источник: bolshoyvopros.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Банк кукуруза
Добавить комментарий