Как в сельской местности Карелии раньше пекли ржаные калитки ? Рецепт?

тэги: выпечка, еда, рецепт категория: еда и кулинария ответить комментировать бонус 1 ответ: старые выше новые выше по рейтингу 1 Раиса Андри­анова [75.9K] 1 час назад 

Раньше в сельской местности Карелии калитки пекли в русской печи. Ели их с молоком, со щами, ухой.

Рецепт приготовления калиток простейший:

-ржаную муку высыпали в миску;

-тонкой струйкой вливали в муку простоквашу;

-замешивали тесто, оно не должно быть очень плотным;

-раскатывали тесто в одну толстоватую колбаску и нарезали некрупными кусочками;

-из кусочков раскатывали тонкие лепешки, используя муку, чтобы тесто не прилипало к столу или к скалке;

-затем на лепешки выкладывали начинку, после чего защипывая края калитки, начинку намазывали сметано-яично-масляной намазкой.

Начинка намазывалась заранее:

-отваривали картофель в "мундире", остужали, очищали от кожуры, толкли, добавляли сливочное масло и теплое молоко;

-пшено варили до готовности на воде, добавляли масло, остужали;

-брюкву запекали в печи, затем толкли, так же добавляли масло.

Пекли калитки при высокой температуре минут 15.

Сняв с печи, смазывали сливочным маслом.

Источник: bolshoyvopros.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Банк кукуруза
Добавить комментарий