Как приготовить пирог с красной или черной икрой на Новый год?

Обращаю внимание: не блинный пирог, не тарталетки или бутерброды, не рулетики, не валованы, а именно пирог, то есть выпечка из дрожжевого или слоеного теста. Бывают ли такие пироги, если да, то их делают из свежей или малосольной красной икры? С чем комбинируют начинку?

тэги: красная икра, новый год, пирог, рецепт, черная икра категория: еда и кулинария ответить комментировать бонус 2 ответа: старые выше новые выше по рейтингу 2 Натал­ья Ю [606K] более месяца назад 

Всем хорошо известны деликатесные закуски с красной и черной икрой, когда малосольную икру кладут на бутерброды, фаршируют ею тарталетки, половинки яиц, делают рулетики, блинные пироги, валованы с икрой. Но в такие закуски ее добавляют в последнюю очередь, и они являются холодными. Есть рецепты рыбных пирожков растегаев, на которые после остывания кладется ложечка красной или черной икры (соленой).

Но вот пекут ли пироги с такой икрой, конечно, свежей, вот в чем вопрос? Не будем сейчас касаться проблемы достать свежую икру (из тушки рыбы горбуши, форели, стерляди, или там, где ее добывают). Раз есть множество рецептов засолки красной икры, что и сама не раз делала, значит достать ее можно при желании и относительно недорого. В сети я нашла немало рецептов пирогов со свежей икрой более дешевых пород рыб: из щуки, карпа, судака, трески, леща и др.

Такие пироги чаще всего пекутся из дрожжевого или сейчас из слоеного теста. Например такой рецепт: на тесто укладывается толстый слой обжаренного лука, слой капусты, тоже припущенной на сковородке с маслом, затем слой любой недорогой икры, пирог закрывают слоем теста и его запекают. Можно капусту заменить рисом с яйцом либо толченым картофелем и даже грибами.

Мне не удалось найти вразумительного рецепта приготовления пирогов из красной или черной икры, но это не значит, что его не существует. Есть масса старинных русских блюд, которые готовились раньше, а сейчас не популярны или рецепты утеряны. Но вот что я нашла:

К сожалению в рецепте нет подробностей. Судя по описанию в этом рецепте ничего нет кроме икры и теста, но такой рецепт существует, значит можно испечь пироги с красной или черной икрой. И они вкусные.

2 Безра­зличн­ый [288K] более месяца назад 

Я бы никому не посоветовал готовить пирог с начинкой из красной и тем более черной икры. Цена пирога будет слишком большой, а вкусовые качества сомнительные.

Мне внук рассказывал как индусы в нашем российском общежитии жарили обычную соленую селедку. Нужно было или противогаз надеть, либо сбежать на время приготовления из общежития. Вот я боюсь, что с черной икрой будет то же самое. Куда проще сделать пирог с икрой, но из трески или из минтая. И взять икру не соленую, а самую обычную из рыбы. Это вполне допустимо и может даже кому-то понравится. Все дело в том, что когда икра сварится внутри пирога, она не будет отличаться от любой другой рыбной икры. И тогда зачем переплачивать такие большие деньги? Ведь на пирог понадобится сравнительно много икры.

А бывают ли такие пироги? Обычно не бывают. Но никто не запрещает экспериментировать. Сделать пирог с черной икрой, или сало в шоколаде, или селедку в сгущенном молоке. Вот только есть наверняка никто не будет. И продукт будет просто выброшен. А это немалые деньги.

[606K] Я всегда с уважением отношусь к любому мнению авторов, даже если не согласна с ответом. Мой вопрос поисковый, я и сама не знала до сегодняшнего дня, бывают ли такие пироги. И, конечно, в свете непомерных цен даже на красную икру, не собираюсь его готовить. У меня на праздничном столе не будет и закусок с красной икрой в этот НГ. Но все же стесняюсь спросить: а вы искали ответ в интернете? Я искала и дам его попозже. Возможно я неточно сформулировала вопрос: речь, разумеется, идет не о соленой или малосольной икре, а исключительно о свежей.  —  более месяца назад  Свежая икра в открытой продаже не появляется. Ее могут заказать олигархи спецрейсом с Астрахани или с Камчатки. А их в России по пальцам можно пересчитать. Я жил на Камчатке и ел вареную красную икру. Она сухая и жесткая. Пирог из нее вкусный не выйдет. Если туда добавить картошки, лука и еще чего нибудь, то что-то и получится, съедобное. Но камчадалы, хотя и сидят на красной рыбе, пирогов из красной икры не делают.  —  более месяца назад 
Источник: bolshoyvopros.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Банк кукуруза
Добавить комментарий