Сейчас любой ребенок и взрослый может приобрести карамель на палочке и насладиться самыми различными вкусами этого сладости, даже не задумываясь о истории его происхождения и остальных увлекательных фактах, связанных с данной для нас сладкой сладостью.
Карамель на палочке является древним угощением, которое воспользовалось особенной популярностью на лишь в Киевской Руси, да и остальных странах. 1-ое летописное упоминание о такового рода леденцах возникло только в 15 веке, но можно представить, что «золотые петухи» веселили деток еще при князе Владимире, известном так же, как «Владимир — красноватое солнышко».
Историю производства конфет и разных фигурок из растопленного сахара можно проследить и в искусстве. Живописцы изображали леденцы в собственных картинах на ярмарочную тему, так как конкретно на таковых мероприятиях коробейники продавали эти сладости, радуя как обычной народ, так и знать.
В те времена одной из самых фаворитных форм сладостей были «золотые петухи», а словосочетания «карамель на палочке» и «золотой петух» использовались как синонимы. И соединено это было с пламенной птицей, которая символизировала храбрость и мужество, и нередко встречалась в притчах тех пор.
На западе же были совершенно остальные традиции. Там карамель делали в форме спирали и трости, которые и по сей денек являются знаками рождества и Новейшего Года. Беря во внимание тот факт, что наша история постоянно сопровождалась обменом традициями с иными народами, сейчас мы имеем самые разные варианты леденцов на палочке.
Давайте разглядим 5 самых фаворитных разновидностей этого сладости.
Традиционное — готовится при помощи патоки, воды без прибавления консервантов.
Ароматизированное — сюда добавляют вкусовые красители и разные ароматизаторы.
По форме — петухи, спирали, рыбки, сосульки и так дальше.
По вкусу — молочные, шоколадные и фруктовые.
Существует даже целебная карамель. Её готовят с добавлением отваров разных лечебных травок (настои ромашки, экстракты мяты и тому схожее) и витаминов, которые в особенности полезны для деток.
Также необходимо отметить, что карамель считается одним из народных методов избавления от противных симптомов при заболевании гортани во время простуды. В особенности действенными числятся леденцы со вкусом лимона и апельсина. Тем не наименее, таковым сладким исцелением не стоит злоупотреблять, так как употребление сладкого в огромных количествах может привести к нехорошим последствиям для здоровья.
Статья защищена законом о авторских и смежных правах. При использовании материала активная ссылка на дамский журнальчик gospodarka.ru неотклонима!
А призом сейчас будет увлекательный видео мастер-класс по самостоятельному изготовлению леденцов на палочке. Не пропустите!