Создатель книжек по садоводству и огородничеству Октябрина Ганичкина поведала о рецепте варенья из темной смородины, выполнение которого займет три денька, начинать готовить лакомство можно уже с субботы, 19 июля, ведь конкретно этот денек давно числился подходящим для изготовления конфитюра.
Для рецепта Ганичкина советует брать полкилограмма сахара и приблизительно 500 граммов ягод.
«Я беру полкилограмма сахара, превращаю его в сироп на неспешном огне, и добавляю приблизительно 500 граммов ягод. Потом, ровно 5 минут кипячу это на неспешном огне, опосля отставляю в сторону. На 2-ой денек опять ставлю эту кастрюлю на огнь, добавляю полкилограмма сахара и, как смесь закипит, я вновь добавляю ягоды. Изготовление варенья занимает три денька. Позже закрываю банки», – поведала собеседница издания Nation News.
Ганичкина поделилась и наиболее обычным рецептом изготовления варенья.
«Взять килограмм сладкого песка, перевоплотить его на неспешном огне в сироп и добавить 1200 граммов ягод. Варить недолго, чтоб ягоды не развалились, 5-7 минут. Такое варенье весьма отлично сохраняется и кажется, что там целые ягоды. Чувство, что свежайшие ягоды ешь. Я варю лишь из больших ягод, для варенья постоянно выбираю такие», – добавила дачница.
Садовод призналась, что ест не достаточно варенья, чтоб поддерживать фигуру, в главном, ягоды смородины замораживает. Позже именитая дачница с наслаждением варит из ягод компоты.
Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е
Создатель: Мария Белякова
рецепт
варенье
ганичкина