Наиболее 44 тонн авиатоплива разлилось у поселка Тухард Красноярского края из разгерметизированного трубопровода, который принадлежит АО «Норильсктрансгаз». Чуток ранее пресс-служба компании докладывала о разливе до 20 тонн керосина при разгерметизации трубопровода на Таймыре.
Почти все специалисты обеспокоены экологической ситуацией в регионе. В числе их управляющий экологического центра «Дронт» Асхат Каюмов. Он отметил, что в крайнее время общество следит серию нефтяных аварий, связанных конкретно с «Норникелем».
«Она была сама по для себя, и свойство окружающей среды там много лет не замеряли. «Норникель» смог достигнуть к для себя особенного дела, особенной ответственности в компании нет. И мы на данный момент смотрим ситуацию, которая сложилась при отсутствии контроля и самоконтроля. И если мы с вами поглядим это не только лишь в Норильске, то увидим, что за крайний месяц вышло несколько больших подобных аварий. У нас совершенно очень ослаблен муниципальный экологический контроль. Как итог — весьма почти все компании просто данную тему выкидывают из собственных голов. Это происходит, так как почти все годы никто агрессивно не спрашивал», — увидел эксперт.
В очередной раз мы стали очевидцами локальной, но все таки экологической катастрофы, продолжает Каюмов. Нефтепродукты и горючее убивают все живое вокруг, а почвенные организмы не имеют ни 1-го шанса на выживание и восстановление.
«Если горючее доберется до реки либо ручья, то там будет убито все живое. Это не весьма большая, но все таки суровая экологическая трагедия», — добавил он.
Ранее глава Минприроды Рф Дмитрий Кобылкин , что компания «Норникель» может оговаривать сумму вреда опосля того, как Роспотребнадзор оценил произошедшее на 148 млрд рублей.
Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е
Создатель: Петр Ветров, Руслан Зайчиков
общество
представления
эксклюзив
норникель
каюмов