Ингредиенты:
-
Свекла – 80г
хурма – 70г
бальзамический крем – 20г
руккола – 10г
кедровые орехи – 10г
Метод изготовления:
Свеклу посолить, поперчить, смазать оливковым маслом, добавить тимьян и розмарин.
Запекать свеклу в духовке при температуре 180 градусов полтора часа.
Свежайшую хурму и готовую свеклу порезать круглыми ломтиками.
Попеременно выложить на тарелку ломтики свеклы и хурмы.
В середину тарелки положить горкой крупно нашинкованную рукколу.
Полить готовое блюдо бальзамическим кремом.
Украсить рукколой и кедровыми орехами.
Микс салата с тунцом в апельсинном соусе
Ингредиенты:
-
Микс салата (руккола, лоло-росса, латук, радиччо, фризе) – 60г
филе тунца – 100г
апельсинный соус – 30г
апельсинные дольки – 15г
Для апельсинного соуса
-
апельсинный джем – 100г
оливковое масло – 150г
винный уксус (красноватый) – 20г
соль и перец по вкусу
Метод изготовления:
Для маринада смешиваем оливковое масло, соль, перец и лимоновый сок.
Тунец кладем в глубокую чашечку, заливаем готовым маринадом и оставляем на 2-3 минутки. Пока тунец маринуется, готовим апельсинный соус: апельсинный джем смешиваем с оливковым маслом, добавляем винный уксус, соль и перец.
Готовый тунец обжариваем на оливковом масле с 2-ух сторон.
Выкладываем на тарелку микс салата. Рядом кладем тунец, нарезанный ломтиками.
Готовое блюдо поливаем апельсинным соусом.
Жаркий земляничный чай
Ингредиенты:
-
Свежайшая клубника – 10г
замороженная клубника – 20г
клубничное пюре – 50г
свежайшая мята – 2г
земляничный сироп по вкусу
Для земляничного пюре
-
клубника – 50г
сахар – 15г
земляничный сироп – 10г
вода
Метод изготовления:
Готовим клубничное пюре: смешиваем в блендере клубнику, сахар, и земляничный сироп.
В чашечку (объемом 200 г) кладем клубничное пюре, замороженную клубнику, свежайшие ягоды и поливаем земляничным сиропом.
Заливаем водой и доводим до кипения.
Украшаем мятой.
Фото: архивы пресс-служб