И кто производитель?
тэги: опасность, шпроты категория: еда и кулинария ответить комментировать бонус 1 ответ: старые выше новые выше по рейтингу 2 Калининградский полешук [74.5K] более месяца назад
Начнём с того, что сами по себе шпроты еда не особо полезная, скорее даже вредная. Любой производитель маркирует каждую банку консервов подробной информацией о сроке её годности, вне срока годности я употреблять консервы не стал бы. Со шпротами немного проще. консервы в масле живут дольше консервов в собственном соку и томатном соусе, к тому же шпрот — результат копчения кильки балтийской, что значительно повышает "живучесть" консервы в принципе. Для любой консервы в принципе:
- Проверяем сроки годности и условия хранения, если банка хранилась на подоконнике с солнечной стороны шансов выжить у неё меньше.
- Проверяем банку на "вздутие", малейшие признаки повод отказаться от продукта.
- Далее после вскрытия оцениваем содержимое визуально и на запах, что-то не понравилось лучше не употреблять.
Для тех кто сомневается изловите рыбу в реке и после тщательной термической обработки потребляйте смело, а шпроты для слабаков.
Источник: